• Разработка и производство электрощитовой продукции.
  • Комплектные трансформаторные подстанции 0,4/6/10/35 кВ.
  • Проектные работы. Электромонтажные работы.
email
12 января

За минувший год с помощью ветра Дания сгенерировала почти половину своей электроэнергии

По сообщению министра климата и энергетики Дании Ларса Кристиана Лиллехольта в интервью агентству Reuters, почти половина потребленной в стране за минувший год электроэнергии, – рекордные для всего мира 43,4%, – была сгенерирована с помощью ветряных установок. Министром также было заявлено: «Это будет не последний рекорд, который мы устанавливаем», пояснив при этом, что Дания в будущем намерена полностью отказаться от ископаемых энергоносителей в пользу возобновляемых источников энергии.


По информации новостного агентства, предыдущий рекорд в Дании зафиксировали в 2015 году, тогда он составил 42%. В 2016 году уровень выработанной ветряными установками энергии в Дании равнялся 37,6%.


Лиллехольтом также было отмечено, что в стране планируют строительство новых береговых ветроэлектростанций до 2030 года, но не стал уточнять, на какую мощность они будут рассчитаны.


Напомним, что Дания уже давно известна как «колыбель» ветроэнергетики. Датская «Vestas» зарекомендовала себя как крупнейший в мире производитель ветрогенераторов. Датский энергетический гигант «Orsted», поменявший в октябре прошлого года название с «DONG Energy» («Danish Oil and Natural Gas Energy») и продавший весь свой бизнес по добыче нефти и газа, сосредоточившись на возобновляемой энергетике, считается крупнейшим строителем ветропарков морского базирования.