• Разработка и производство электрощитовой продукции.
  • Комплектные трансформаторные подстанции 0,4/6/10/35 кВ.
  • Проектные работы. Электромонтажные работы.
email
13 июня

Владимир Путин и наследный принц Саудовской Аравии обсудят сделку с OPEC

По сообщению пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, президент России Владимир Путин на встрече с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом будет обсуждать вопрос о сделке с OPEC. Отвечая на вопрос, ожидается ли обсуждение вопроса о сотрудничестве с OPEC+: сделки с OPEC на встрече с саудовским принцем, он сообщил: «Это планируется». Как процитировали Пескова РИА Новости: «Что касается выхода из OPEC+ – это не планируется обсуждать».


Им также было подтверждено, что встреча Путина с наследным принцем Саудовской Аравии состоится 14 июня.


До этого в СМИ писали, что РФ собирается предложить странам Венской сделки о сокращении нефтедобычи OPEC+ вернуться к уровням добычи октября 2016 года, которые выбрали отправной точкой отсчета соглашения. При этом предполагают, что наращивать добычу на 1,8 млн баррелей в день до своих пределов страны OPEC+ будут пропорционально.


OPEC и несколько не входящих в картель государств (OPEC+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей нефтедобычи суммарно на 1,8 млн баррелей в день с уровня октября 2016 года. Соглашение стартовало с начала прошлого года, и его уже дважды продлевали, последний раз – до конца текущего года. А в прошлом месяце министрами энергетики России и Саудовской Аравии сообщалось о возможном наращивании нефтедобычи по соглашению OPEC+ со II-го полугодия этого года, причем решение об этом могут принять на встрече всех стран соглашения 23 июня в Вене.


Отмечено, что многие из участников сделки сокращают добычу нефти сверх своих обещаний, однако одни из них, такие как Саудовская Аравия, делают это специально, подавая остальным странам пример. Другие, к примеру, Венесуэла, снижают производство сверх обещанных объемов не по собственной воле, а вследствие кризиса в отрасли. В результате чего, как отметил в конце прошлого месяца глава Минэнерго России Александр Новак, в апреле фактический объем сокращения добычи нефти участниками соглашения достиг 2,7 млн баррелей в день.