• Разработка и производство электрощитовой продукции.
  • Комплектные трансформаторные подстанции 0,4/6/10/35 кВ.
  • Проектные работы. Электромонтажные работы.
email
11 июля

В Иране бензовоз на полном ходу врезался в пассажирский автобус

По сообщению издания «Тasnim News Agency», ранним утром 11 июля на западе Ирана в городе Санандадж произошло столкновение пассажирского автобуса и грузовика, перевозившего нефтепродукты. Оба транспортных средства тут же загорелись. Как сообщили пожарные, в результате дорожной аварии сгорело 18 тысяч литров топлива.


Издание пишет, что бензовоз врезался в автобус, когда тот остановился, чтобы подсадить еще пассажиров. Сразу же после столкновения прогремел сильный взрыв, от которого пострадали три машины и небольшой грузовик, находившиеся рядом.


В социальной сети Twitter были опубликованы фотографии и видео с места страшной аварии. Иранский блогер Хешмат Алави пишет, погибли свыше 30 человек, среди них 17 человек, находившихся в автобусе (14 пассажиров, 2 водителя и 1 помощник), и еще 15 человек. Издание сообщило, что, по предварительным данным, погибших 27 человек.


Несмотря на очень ранний час (было еще темно) к месту аварии сбежались местные жители, разозлившиеся на полицейских, не подпускающих их к месту инцидента, и забросавшие камнями и перевернувшие 2 полицейские машины. По неподтвержденным данным из местных источников, бензовоз тайно перевозил контрабандные нефтепродукты из Киркука для Революционной гвардии (IRGC).


Властями провинции Курдистан, где произошла дорожная авария, объявлен трехдневный траур.