• Разработка и производство электрощитовой продукции.
  • Комплектные трансформаторные подстанции 0,4/6/10/35 кВ.
  • Проектные работы. Электромонтажные работы.
email
6 декабря

Участниками OPEC+ одобрено новое сокращение нефтедобычи

Государствами-участниками OPEC+ было согласована нужность снижения добычи в I-м полугодии наступающего года, хотя для РФ осуществить это в зимних условиях технологически сложно. Точное количество сокращения и распределение квот участники соглашения утвердят сегодня, но предварительная цифра обговаривалась на уровне 1 млн баррелей в день от показателя сентября или октября. Этот вариант будет способствовать стабилизации рынков и выглядит приемлемо для РФ.


По сообщению министра нефти Омана Мухаммеда бен Хамада ар-Румхи, вчера мониторинговый комитет соглашения OPEC+ порекомендовал странам-участницам сделки продлить его до июля 2019 года. «Ъ» процитировал его: «Все мы, включая Россию, согласились с тем, что существует необходимость сокращения».


Министр также отметил, что точные цифры по количеству сокращения нефтедобычи и распределению квот не утверждали, это возможно будет утверждено сегодня. В общем обговаривали цифру в 1 млн баррелей в день от уровня сентября или октября.


Напомним, что лидеры OPEC+ Саудовская Аравия и РФ в настоящее время ведут добычу нефти на уровне исторических максимумов, поэтому некоторое снижение производства не будет таким уж болезненным. Ведь государства OPEC+ будут суммарно производить больше, чем во время прошлой сделки от октября 2016 года. Тогда странами OPEC+ в общем была сокращена нефтедобыча на 1,8 млн баррелей в день, в том числе РФ – на 300 тыс баррелей в день.


Однако для России существует одно препятствие, поскольку снижение нефтедобычи в зимних условиях может стать технологической проблемой: ведь большую часть сырья добывают на территориях с отрицательными температурами. А уменьшение потока нефти может привести к отложению парафинов на стенках скважины.