• Разработка и производство электрощитовой продукции.
  • Комплектные трансформаторные подстанции 0,4/6/10/35 кВ.
  • Проектные работы. Электромонтажные работы.
email
11 июля

США ведутся интенсивные переговоры с экспортерами нефти для сокращения ее дефицита

По заявлению высокопоставленного представителя госдепартамента США, Соединенные Штаты ведут интенсивные переговоры с Саудовской Аравией и другими крупными мировыми экспортерами нефти для минимизации урона из-за потенциального ухода Ирана с этого рынка из-за возвращения санкций против него. Представителем госдепа, слова которого приводят в сообщении ведомства, было отмечено: «Мы очень серьезно настроены на возвращение наших санкций против Ирана, которые были сняты по итогам иранской ядерной сделки, и мы работаем очень плотно со странами, которые могут предоставить альтернативу поставкам нефти из Ирана».


Им также было добавлено: «Мы полностью уверены, что мы будем способны преодолеть эти проблемы, работая плотно с Саудовской Аравией и другими нефтедобывающими странами, чтобы сделать все необходимое для обеспечения потребностей рынка в поставках нефти».


Ранее главой министерства энергетики США Риком Перри было заявлено, что Россия и Саудовская Аравия смогут закрыть дефицит нефти на рынке, который образовался после возвращения санкций против Ирана.


Также госдеп уже неоднократно призывал всех прекратить покупать иранскую нефть. На что министр энергетики России Александр Новак, комментируя это обращение, заявил, что РФ изучит это призыв в юридическом ключе.


Помимо этого, главой Международного энергического агентства Фатихом Биролом в интервью РИА Новости сообщил, что ситуация с Ираном станет дополнительным фактором увеличения спроса на сырую нефть на рынке, так как проблемы испытывают и другие поставщики, такие как Ливия и Венесуэла.