• Разработка и производство электрощитовой продукции.
  • Комплектные трансформаторные подстанции 0,4/6/10/35 кВ.
  • Проектные работы. Электромонтажные работы.
email
12 июля

Россия намерена инвестировать в нефтегазовый сектор Ирана $50 млрд

По заявлению старшего советника верховного лидера Ирана Али Акбара Велаяти после встречи с президентом России Владимиром Путиным, РФ готова инвестировать в нефтегазовый сектор Ирана $50 млрд.


На сайте российского президента указывается, что Владимир Путин принял в загородной резиденции Ново-Огарево старшего советника Верховного руководителя Исламской Республики Иран по международным вопросам Али Акбара Велаяти. С российской стороны во встрече приняли участие Министр иностранных дел Сергей Лавров и помощник Президента Юрий Ушаков.


Отмечено, что на встрече обсуждались вопросы двустороннего российско-иранского взаимодействия, а также ситуация в регионе, включая положение дел в Сирии, была подтверждена приверженность Совместному всеобъемлющему плану действий в отношении иранской ядерной программы (СВПД).


При этом Али Акбар Велаяти передал главе Российского государства послания от Верховного руководителя Исламской Республики Иран аятоллы Али Хаменеи и Президента Ирана Хасана Рухани.


На сайте Кремля приводятся слова Али Акбара Велаяти: «Готовность, которую выразил господин Путин, заключается в том, чтобы расширить нефтяные связи двух стран и увеличить инвестиции в нефтегазовую промышленность нашей страны до потолка в 50 миллиардов долларов». Велаяти также было отмечено, что эта сумма может стать хорошей заменой европейским компаниям, отказавшимся от работы с Ираном.