• Разработка и производство электрощитовой продукции.
  • Комплектные трансформаторные подстанции 0,4/6/10/35 кВ.
  • Проектные работы. Электромонтажные работы.
email
11 октября

Пресс-конференция: «Энергоэффективность, комфорт, безопасность: концепция будущего выставки Interlight Moscow powered by Light + Building».

10 октября на площадке пресс-центра МИА «Россия Сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная новой концепции развития выставки Interlight Moscow powered by Light + Building.


Генеральный директор Мессе Франкфурт РУС Ойген Аллес и руководитель проекта Interlight Moscow powered by Light + Building Алексей Карамян представили концепцию развития выставки на 2019 год. В рамках которой выставку ожидает смена позиционирования и названия. Interlight , как и прежде сохранит традиционные продуктовые группы, связанные со светотехникой. Экспозиция, включающая в себя электротехнику, автоматизацию зданий, интегрированные системы безопасности и технологии для умного дома получит собственное название — Intelligent Building. Данное решение связано с увеличением интереса и общей потребности городской среды в энергоэффективных, безопасных и комфортных технологиях. Вторым важным событием станет перенос традиционных дат выставки с ноября на более комфортный период — сентябрь уже с 2019 года.


Тему интегрированных систем безопасности продолжил в своем выступлении д-р Франк Шауфф. Выступление было посвящено запуску Intersec Forum Russia, который пройдет 8 ноября в рамках деловой программы выставки Interlight Moscow 2018 Д-р Франк Шауфф, генеральный директор Ассоциации европейского бизнеса, подчеркнул важность и своевременность проведения форума:


«Автоматизация и безопасность это основа, которая закладывается при проектировании не только коммерческой и жилой недвижимости, но и «Умных городов» в целом».


Идею проведения Intercec Forum также поддержал Игорь Веселов, руководитель спецпроектов Центра компетенций по вопросам городской среды Минстроя России. Он сообщил о планах открытия Всероссийского молодежного форума «Умный город» в партнерстве с НИТУ «МИСиС» на площадке выставки Interlight Moscow powered by Light + Building 2018.


Еще одним громким событием для светотехнической отрасли стало объединение совместных усилий Мессе Франкфурт РУС и «Лайтинг Бизнес Консалтинг» по развитию Евразийской светотехнической премии «Золотой Фотон».  Стратегическое партнерство направлено на развитие и расширения Премии. Владимир Габриелян, президент компании LBC и председатель Оргкомитета Премии «Золотой Фотон» сообщил о разработке новых номинаций по Электротехнике и Автоматизаци и переносе дат проведения самой Церемонии награждения Премии, на дни проведения выставки Interlight и Intelligent building Russia уже в 2019 году.



В поддержку спикеров пресс-конференции выступил Евгений Долин, генеральный директор Ассоциации производителей светодиодов и систем на их основе. Особо подчеркнув бурное развитие технологий, связанных с автоматизацией и безопасностью:


«Уличное освещение, которое по своей сути представляет единую городскую сеть столбов, может служить основой по внедрению решений для «Умного города». Внедрение умных решений открывает возможности, без серьезных капиталовложений, даже в небольших городах, создавать умные сети для: ЖКХ, видеонаблюдения, обеспечения безопасности, комфортной среды и многого другого. Уже сегодня Interlight Moscow подхватывает данный тренд, что несомненно поможет нашей отрасли решать сложные комплексные задачи».


В пресс-конференции приняли участие:


Игорь Веселов, руководитель спецпроектов Центра компетенции Минстроя и ЖКХ РФ


Доктор Франк Шауфф, глава Ассоциации Европейского бизнеса


Алексей Кнельц, руководитель отдела по связям с общественностью Российско-Германской внешнеторговой палаты


Владимир Габриелян, президент компании «Лайтинг Бизнес Консалтинг»


Ойген Аллес, генеральный директор Мессе Франкфурт РУС


Алексей Карамян, руководитель проекта Interlight Moscow powered by light+building


Евгений Долин, Член Правления, генеральный директор Ассоциации производителей светодиодов и систем на их основе.