• Разработка и производство электрощитовой продукции.
  • Комплектные трансформаторные подстанции 0,4/6/10/35 кВ.
  • Проектные работы. Электромонтажные работы.
email
12 июня

Поставки электричества в Финляндию из России были восстановлены

По сообщению РИА Новости со ссылкой на представителя финского оператора транспортировки электроэнергии Fingrid Тимо Каукканена, экспорт электричества из России в Финляндию, который был нарушен вследствие сбоя на подстанции «Выборгская» в Ленинградской области, полностью восстановлен около полудня вторника.


До этого министерством энергетики РФ сообщалось, что в 3.26 мск на подстанции «Выборгская», которая является филиалом ПАО «ФСК ЕЭС» – «МЭС Северо-Запада», под действием защиты отключились выключатели, было объявлено о проведении аварийно-восстановительных работ. Также было отмечено, что последствий для потребителей Росс не было, лишь зафиксировали снижение экспортного перетока на 273 МВт в энергосистему Финляндии.


Тимо Каукканен сообщил: «Мы были проинформированы о проблемах в поставках электроэнергии. Снижение объемов (поставки электроэнергии – прим. ред.) действительно произошло. Это не имело никакого эффекта для энергосистемы Финляндии. По нашим данным, объем поставок из России полностью нормализован в 11.45 финского времени (совпадает с московским)».


По информации Fingrid, Финляндией импортируется из России порядка 1 тысячи МВт в день.