• Разработка и производство электрощитовой продукции.
  • Комплектные трансформаторные подстанции 0,4/6/10/35 кВ.
  • Проектные работы. Электромонтажные работы.
email
8 ноября

PGNiG: Польшей будет подписан еще один контракт на поставки американского СПГ

По сообщению председателя правления польской нефтегазовой госкомпании PGNiG Петра Вожняка, Республикой Польской будет подписано еще одно соглашение о поставках сжиженного газа из Соединенных Штатов. Он сообщил журналистам: «Завтра мы подписываем соглашение с американцами о поставках СПГ». Вожняк не стал распространяться про условия будущего контракта.


В прошлом месяце между PGNiG и американской «Venture Global LNG» был подписан долгосрочный контракт на поставку в Польшу 2 млн т СПГ в год на протяжении 20 лет.


Пока только известно, что в сегодня утром в PGNiG на встрече ожидается присутствие министра энергетики Соединенных Штатов Рика Пери и польского президента Анджея Дуды.


Польская нефтегазовая госкомпания PGNiG традиционно приобретает львиную долю газа у «Газпрома», при этом жалуясь на зависимость от российского газа и заявляя о необходимости диверсификации. Контрактом, который был подписан еще 22 года назад, предусматриваются ежегодные поставки в страну до 10 млрд м³ российского газа. За 9 месяцев нынешнего года Польшей были увеличены поставки голубого топлива из РФ на 11,7%. Потребление газа в республике за последние годы возросло – с 15 млрд м³ в 2015 году до 17 млрд м³ в прошлом году.