• Разработка и производство электрощитовой продукции.
  • Комплектные трансформаторные подстанции 0,4/6/10/35 кВ.
  • Проектные работы. Электромонтажные работы.
email
6 декабря

OPEC намерен убедить Россию сократить добычу нефти на 300 баррелей

По сообщению РИА Новости со ссылкой на источники, близкие к переговорам, OPEC собирается убедить РФ снизить добычу нефти минимум на 300 тыс баррелей в день в рамках соглашения OPEC+, при этом картель согласен на постепенное сокращение нефтедобычи в России.


Со слов одного из источников, один из обсуждаемых членами организации вариантов заключается в том, чтобы Россия снизила добычу нефти не на 150 тысяч баррелей в день, как до этого писала пресса, а на гораздо более значимую цифру – 300 тысяч баррелей в день.


Другой источник сообщил, что картель устроило бы даже постепенное сокращение объемов производства в РФ. Собеседниками агентства было отмечено, что сейчас в OPEC ожидают ответа Москвы на это предложение.


Сегодня вечером в Вене начинается трехдневная серия заседаний стран-участниц OPEC+, направленных на стабилизацию глобального нефтяного рынка. Ее откроет заседание министерского мониторингового комитета OPEC+, который должен вынести для стран-участниц сделки рекомендацию о том, нужно ли и на сколько сокращать нефтедобычу, чтобы сбалансировать рынок. В четверг, 6 декабря, эту рекомендацию предстоит обсудить конференции OPEC, а 7 декабря ее обсудят все государства OPEC+.


Ранее экономическая комиссия OPEC посоветовала организации сократить объем добычи нефти на 1,3 млн баррелей в день от уровня октября нынешнего года, чтобы «сбалансировать уровень спроса и предложения» в следующем году.