• Разработка и производство электрощитовой продукции.
  • Комплектные трансформаторные подстанции 0,4/6/10/35 кВ.
  • Проектные работы. Электромонтажные работы.
email
12 февраля

Нефть подешевела на статистических данных буровых в США и на внешних рисках

По свидетельству данных с торгов, мировые цены на нефтяное сырье в понедельник вечером опустились на 1-2%, поскольку опасения по увеличению нефтедобычи после выхода статистики по динамике буровых в Соединенных Штатах оказали давление на котировки продукта, при этом внешние риски, которые связаны с торговлей и переговорами Штатов и Китая, также негативно сказались на торгах.


По состоянию на 18.28 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 1,26%, достигнув $61,32 за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI опустилась на 2,01% и достигла $51,66 за баррель.


В прошлую пятницу нефтегазовая сервисная компания США «Baker Hughes, a GE Company» сообщала, что количество нефтяных буровых установок в государстве по результатам минувшей недели выросло на 7 единиц, достигнув цифры в 854 установок. Инвесторы боятся наращивания нефтедобычи в Соединенных Штатах, и так находящейся на рекордно высоком уровне, а это ведет к удешевлению нефтяного сырья.


Трейдеры тоже отслеживают развитие ситуации вокруг торговых войн Штатов и Китая. Напомним, что очередной раунд китайско-американских переговоров по торговым вопросам состоится в Пекине 14-15 февраля. Еще вчера американская делегация прибыла в Пекин на предварительные переговоры.


Агентство Reuters цитирует аналитиков «JBC Energy»: «Торговые переговоры США и КНР также, похоже, протекают не очень быстро», и приводит мнение экспертов, указывающих на другой негативный фактор для глобального рынка нефти и слабые экономические данные, публиковавшиеся в последние дни.