• Разработка и производство электрощитовой продукции.
  • Комплектные трансформаторные подстанции 0,4/6/10/35 кВ.
  • Проектные работы. Электромонтажные работы.
email
16 апреля

На территории нефтяной шахты «ЛУКойл-Коми» произошла разгерметизация нефтепровода

Как следует из сообщения компании «ЛУКойл-Коми», на территории нефтяной шахты Ярегского месторождения в Ухтинском районе Республики Коми произошла разгерметизация нефтепровода, следов нефтесодержащей жидкости в реке Ярега не обнаружили.


В пресс-релизе компании говорится: «15 апреля 2018 года при плановом ежедневном обходе персоналом НШУ «Яреганефть» обнаружена разгерметизация нефтепровода зумпфовых скважин на территории нефтешахты №1 Ярегского месторождения… Персоналом нефтепромысла оперативно организована остановка зумпфовых скважин №3309, 3310, локализационные работы проведены в пределах гидрозатвора ручья Малый Вой-Вож».


Однако объемы разлива нефти информации не пишут. В заявлении также добавляют: «Взяты пробы воды в реке Ярега, притоком которой является река Малый Вой-Вож. Следов нефтесодержащей жидкости в пробах не обнаружено».


Как сообщила компания, в настоящий момент в мероприятиях задействовали 33 человека и 12 единиц техники, а об инциденте сообщили в контролирующие и надзорные органы в установленном законодательством порядке.


Компания «ЛУКойл-Коми», осуществляющая свою деятельность в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции, является крупнейшим добывающим предприятием в Северо-Западном федеральном округе. Ей принадлежат 87 лицензий на геологическое изучение и разработку нефтяных месторождений в Республике Коми и Ненецком автономном округе. «ЛУКойл-Коми» разрабатывается 64 нефтяных и 1 газовое месторождения. В прошлом году компания добыла 15,8 млн т нефти и 2,2 млрд м³ газа.