• Разработка и производство электрощитовой продукции.
  • Комплектные трансформаторные подстанции 0,4/6/10/35 кВ.
  • Проектные работы. Электромонтажные работы.
email
16 мая

МЭА: OPEC в апреле выполнила венское соглашение на 172%, Россия – на 83%

Из майского доклада Международного энергетического агентства (IEA) следует, что в прошлом месяце OPEC сократила нефтедобычу по сравнению к октябрю 2016 года на 2,03 млн баррелей в день и выполнила венскую сделку на рекордные 172% после 165% месяцем ранее. Документ сообщает, что при этом добыча нефти OPEC в апреле в месячном выражении снизилась на 130 тыс баррелей в день – до 31,65 млн баррелей в день.


Доклад МЭА указывает, что Россия в прошлом месяце уменьшила добычу жидких углеводородов по сравнению с октябрем 2016 года на 250 тыс баррелей в день – до 11,35 млн баррелей в день, выполнив соглашение OPEC+ по сокращению нефтедобычи на 83%. Как пишет «Прайм», в марте этот показатель составлял 82%. При этом с начала прошлого года, по информации МЭА, процент соблюдения Российской Федерацией своих обязательств по венскому соглашению в среднем равен 81%.


В начале этого месяца главой министерства энергетики России Александром Новаком сообщалось, что РФ в прошлом месяце выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 95,2%, в том числе вследствие повышения активности на проектах СРП, но остается полностью приверженной достижению баланса на нефтяном рынке и нивелированию факторов волатильности добычи.


Напомним, что OPEC и несколько не входящих в картель государств (OPEC+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей нефтедобычи в общем на 1,8 млн баррелей в день от уровня октября 2016 года. Действие соглашения стартовало с начала прошлого года и уже дважды продлевалось, последний раз – до конца текущего года.