• Разработка и производство электрощитовой продукции.
  • Комплектные трансформаторные подстанции 0,4/6/10/35 кВ.
  • Проектные работы. Электромонтажные работы.
email
14 июня

Китайская «Sinomec» намерена принять участие в строительстве НПЗ в Приморье

Как следует из сообщения пресс-службы администрации Приморья, врио губернатора региона Андрей Тарасенко и генеральный директор китайской корпорации «Sinomec» (North) Тань Чжунъи обсудили участие Китая в строительстве нефтеперерабатывающего завода в крае. На производстве планируют перерабатывать в среднем 2-3 млн т нефти в год.


Андреем Тарасенко было отмечено, что запасы нефти в крае, как оценивают специалисты, достигают почти 100 млн т, причем залегают они на глубине приблизительно 3,2 тыс м.


Главой Приморья было предложено «Sinomec» поучаствовать в строительстве завода модульного типа, производящего на начальных этапах дизель и мазут, а на последующих – бензин.


Андрей Тарасенко рассказал: «Нужно также произвести доразведку этого месторождения, и мы ищем компанию, которая возьмется за эту работу, – возможно, запасы больше. Готовы рассматривать долевое участие в проекте китайских партнеров».


Тань Чжунъи уточнил, какое количество тонн сырой нефти планируют к переработке на заводе ежегодно. Врио губернатора Приморья ответил, что минимально планируют перерабатывать 1 млн т в год, а в среднем – 2-3 млн т ежегодно. При этом Андрей Тарасенко отметил: «Потребность региона – 1,5-2 млн ежегодно. Остальное возможно направлять на экспорт».


Генеральным директором «Sinomec» было подчеркнуто, что предлагаемые условия интересны для китайской компании – это отличные географические условия, близко порты.


Андреем Тарасенко добавил, что поблизости от месторождения, где планируют разместить НПЗ, пролегает нефтепровод в спецнефтепорт Козьмино, по которому проходит до 50 млн тонн нефти в год.


Участники встречи с китайской стороны было отмечено, что в ближайшее время вновь прибудут в Приморье для обсуждения проекта.