• Разработка и производство электрощитовой продукции.
  • Комплектные трансформаторные подстанции 0,4/6/10/35 кВ.
  • Проектные работы. Электромонтажные работы.
email
13 июня

Китаем рассматривается возможность участия в проекте «Арктик СПГ-2»

По сообщению министра энергетики Российской Федерации Александра Новака, китайскими компаниями обсуждается возможность вхождения в проект компании «НОВАТЭК» «Арктик СПГ-2».


Как процитировало Новака ТАСС: «Обсуждается вопрос развития проекта «Арктик СПГ-2». Это новый проект по строительству завода по сжижению газа. Речь идет о вхождении китайских партнеров в проект по аналогии с «Ямал СПГ»».


До этого председателем правления «НОВАТЭКа» Леонидом Михельсоном заявлялось, что компания готова рассмотреть предложения о покупке доли в проекте «Арктик СПГ-2» от своих партнеров по проекту «Ямал СПГ».


Напомним, китайская компания CNPC и французская «Total» владеют по 20% акций проекта «Ямал СПГ», китайскому Фонду «Шелковый путь» (SRF) принадлежат 9,9%, у оператора проекта компании «НОВАТЭК» находится 50,1%.


В апреле между «НОВАТЭК» и «Total» было подписано соглашение, по которому зарубежный концерн примет участие в проекте «Арктик СПГ-2». «Total» намерена купить 10% за $2,55 млрд и может увеличить свою долю до 15%. Стоимость «Арктик СПГ-2» предварительно оценили в $25,5 млрд.