• Разработка и производство электрощитовой продукции.
  • Комплектные трансформаторные подстанции 0,4/6/10/35 кВ.
  • Проектные работы. Электромонтажные работы.
email
7 декабря

Кипром, Италией, Грецией и Израилем подписан МОВ о поддержке строительства газопровода «East Med»

По сообщению бюро прессы и информации Республики Кипр, между Грецией, Италией, Израилем и Республикой Кипр был подписан меморандум о взаимопонимании по поддержке строительства газопровода «East Med», который соединит новые месторождения в Восточном Средиземноморье с Европой. Церемония подписания МОВ прошла 5 декабря в Никосии.


Предполагаемая длина газопровода «East Med» будет около 2 тыс км, а его стоимость составит €6 млрд. Газопровод проложат от израильского газового месторождения «Левиафан» и кипрского месторождения «Афродита» с Грецией и Италией. Предположительная проектная мощность – 12 – 16 млрд м³ газа в год.


Как процитировало слова министра торговли, промышленности и туризма Республики Кипр Георгиоса Лаккотриписа ТАСС: «Сегодня мы завершили очень важный этап, который заключается в подписании меморандума о взаимопонимании, в котором излагаются политические обязательства четырех стран по реализации этого проекта».


Согласно подписанному документу, 4-мя государствами подтверждаются их намерения по сотрудничеству в области развития и имплементации проекта по строительству трубопровода «East Med», а также он признан ими жизнеспособным и стратегически важным для Евросоюза и других его участников. В официальном сообщении бюро прессы и информации отмечено, что проект обеспечит прямой экспортный маршрут из Израиля и Кипра в Грецию, Италию и в другие европейские страны в качестве дополнительного элемента укрепления энергетической безопасности Европейского союза.