• Разработка и производство электрощитовой продукции.
  • Комплектные трансформаторные подстанции 0,4/6/10/35 кВ.
  • Проектные работы. Электромонтажные работы.
email
11 февраля

Итальянская «Eni» и саудовская «SABIC» совместно построят производство синтез-газа


Как следует из пресс-релиза крупнейшей итальянской нефтегазовой компании «Eni S.p.A.», саудовской нефтехимической корпорацией «Saudi Basic Industries Corporation» и «Eni» совместно будет построено предприятие для переработки природного газа в синтез-газ. В сообщении говорится: ««Eni» и «SABIC» подписали Соглашение о совместном развитии с целью дальнейшей разработки инновационной технологии преобразования природного газа в синтез-газ, который в дальнейшем может быть преобразован в высокоценные виды топлива и химические вещества, такие как метанол».


Партнерство будет включать, помимо прочего, строительство промышленного демонстрационного завода, построенного на территории компании и эксплуатирующего промышленные помещения «Eni». Проект развития будет продвигать технологию, основанную на каталитическом частичном окислении природного газа (SCT-CPO) за короткое время контакта, для дальнейшей поддержки бизнеса «Eni» и «SABIC» за счет более эффективного использования самого чистого топлива и более низкого уровня выбросов парниковых газов.


Эту технологию первоначально разработала «Eni» после интенсивного периода исследований и разработок. Однако она также была связана с научно-исследовательскими разработками «SABIC» с коротким временем контакта и обширными знаниями компании об интеграции производства синтез-газа в процессы производства производных химических веществ. Благодаря этому соглашению «Eni» и «SABIC» смогут использовать НИОКР мирового класса и опыт эксплуатации для обеспечения успеха проекта.


В релизе указывается: «Объединенная технология станет по-настоящему инновационным способом получения синтез-газа и интеграции в высокоэффективные приложения для достижения более низких капитальных и эксплуатационных затрат, более высокой энергоэффективности, сокращения выбросов CO2 и широкой гибкости сырья».


Соглашение подписали исполнительный вице-президент по технологиям и инновациям «SABIC» Фахад аль-Шерехи, исполнительный вице-президент по исследованиям и разработкам «Eni» Джузеппе Таннойа и исполнительный вице-президент по лицензированию и снабжению «Eni» Джакомо Рисполи.