• Разработка и производство электрощитовой продукции.
  • Комплектные трансформаторные подстанции 0,4/6/10/35 кВ.
  • Проектные работы. Электромонтажные работы.
email
9 ноября

Иран подал жалобу в Международную морскую организацию американских санкций

Иран подал жалобу в IMO – Международную морскую организацию – против Соединенных Штатов по поводу американских санкций, нацеленных на флот иранских кораблей с целью снижения нефтяного экспорта Исламской Республики до нуля.


Вчера послом Ирана в Великобритании Хамидом Бэйидинежадом было сказано, что дипломатической миссией под его руководством было представлено письмо лондонскому органу IMO для выражения протеста иранских властей из-за возобновления незаконных санкций Соединенных Штатов.


В письме иранское посольство осудило «наложение односторонних санкций США на иранские суда в качестве меры, нарушающей международное морское право и ставящей под угрозу безопасность на море».


Посол также призвал IMO провести специальное рассмотрение затронутого вопроса на своей Ассамблее – высшем руководящем органе организации.


IMO, в составе которого находятся 174 страны-участницы, является специализированным учреждением ООН. На организацию возложена задача по регулированию международного судоходства, поэтому она содействует «безопасному, экологически безопасному, эффективному и устойчивому судоходству через сотрудничество».


Жалобу подали после возобновления Белым домом односторонних санкций по отношению банковской и энергетической сферы Ирана для «обнуления» нефтяных продаж. По информации Иран.ру, в списке санкций министерства финансов Соединенных Штатов перечислен даже нефтяной танкер «Санчи», в этом январе столкнувшийся с фрегатом у побережья КНР и затонувший.


7 ноября США уведомили все порты и страховые компании об прекращении работы с иранскими кораблями, а спецпредставитель Госдепартамента по политике Ирана Брайан Хук уточнил, что запреты касаются и страховщиков, и андеррайтеров.