• Разработка и производство электрощитовой продукции.
  • Комплектные трансформаторные подстанции 0,4/6/10/35 кВ.
  • Проектные работы. Электромонтажные работы.
email
11 января

Индия начала рассчитываться за иранскую нефть в рупиях

По сообщению агентства Reuters со ссылкой на высокопоставленного представителя индийского банка, Индия начала оплачивать нефтяные поставки из Ирана в рупиях.


Этот платеж стал первым, так как в прошлом ноябре США возобновили санкции направленные против Ирана, в то же время предоставив полугодовую отсрочку от наложения санкций 8 странам, в число которых вошла и Индия, на импорт нефтяного сырья из Ирана.


Индия является третьим по величине импортером нефти в мире и намерена продолжать приобретать иранскую нефть, так как Тегеран предложил соблазнительные условия – бесплатную доставку и расширенный кредитный период. В настоящее время страны договорились, что Индия будет расплачиваться за покупки нефти в рупиях, с тем чтоб Иран, в основном, оплачивал ими индийский импорт.


Исполнительным директором госбанка UCO Чараном Сингхом было сказано Reuters: «Сегодня мы получили хорошую сумму от некоторых нефтяных компаний». Однако госчиновник не раскрыл имена покупателей-переработчиков или конкретные цифры указанной сделки.


Однако источник в отрасли рассказал изданию, что импортированное нефтяное сырье из Ирана было оплачено самыми крупными нефтеперерабатывающими заводами Индии – «Indian Oil Corp.» и «Mangalore Refinery & Petrochemicals».