• Разработка и производство электрощитовой продукции.
  • Комплектные трансформаторные подстанции 0,4/6/10/35 кВ.
  • Проектные работы. Электромонтажные работы.
email
11 июля

Глава нефтекомпании Никарагуа подал в отставку после внесения в «список Магнитского»

По сообщению издания испаноязычного издания «La Prensa», глава совета директоров никарагуанской нефтяной компании «Petronic» Хосе Франциско Лопес уволился после внесения его имени США в «список Магнитского». Изданием отмечено, что на посту главы компании Лопеса заменит Рамон Умберто.


СМИ ранее сообщали, что 5 июля Соединенными Штатами был расширен «список Магнитского», в него внесли еще трех представителей Никарагуа, в том числе Лопеса. Со слов представителя администрации США, это ответ на «серьезные нарушения в сфере прав человека и коррупцию» в Никарагуа. В заявлении администрации говорилось: «Сегодняшние действия связаны с жестокими действиями в Никарагуа. США обеспокоены кризисом в стране и жестокими действиями со стороны служб безопасности в отношении участников демонстраций. Жестокий ответ властей Никарагуа включал, в том числе избиение журналистов, нападения на местные теле- и радиостанции….». Помимо Лопеса, в этом списке перечислены высокопоставленный полицейский и высокопоставленный сотрудник мэрии столицы Никарагуа – Манагуа.


Напомним, что включение в «список Магнитского» означает, что с этого момента любые активы этих лиц, находящиеся в юрисдикции Соединенных Штатов, будут заблокированы, а физическим и юридическим лицам США будет запрещено заключать с ними сделки.