• Разработка и производство электрощитовой продукции.
  • Комплектные трансформаторные подстанции 0,4/6/10/35 кВ.
  • Проектные работы. Электромонтажные работы.
email
9 ноября

Глава «Saudi Aramco» обсудит покупку доли в «Арктик СПГ-2» и другие проекты РФ

На 9 ноября президент и главный исполнительный директор нефтегазовой госкомпании Саудовской Аравии «Saudi Aramco» Амин Нассер запланировал в столице РФ ряд деловых встреч с главами российских компаний, в том числе главным исполнительным директором «Роснефти» Игорем Сечиным, главой «НОВАТЭКа» Леонидом Михельсоном, а также руководством «Газпром нефти» и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). Нассер сообщил журналистам: «Мы изучаем несколько проектов в России, которые планируем обсудить».


Глава «Aramco» отметил, что на встрече с Леонидом Михельсоном намерен обсудить покупку доли в «Арктик СПГ-2», рассчитывая при этом на подписание соглашения в максимально короткие сроки. Как процитировали Нассера РИА Новости: «Мы будем обсуждать все возможности для сотрудничества, в том числе «Арктик СПГ-2». Однако на какую долю в проекте нацелилась саудовская госкомпания он комментировать не стал.


Сегодня утром между МГУ им. Ломоносова и «Saudi Aramco» было заключено соглашение о создании совместного НИИ на базе университета, в церемонии подписания которого принимали участие ректор МГУ Виктор Садовничий и глава «Aramco» Амин Нассер.


Центр займется исследованиями в сфере нефти, а также геологии и науки. Амин Нассер отметил, что центр возможно станет крупнейшим не только в столице, но и всей РФ. Он заявил: «Мы сможем построить самый крупный исследовательский центр в Москве, а может быть, и в России».


В прошлом месяце «Saudi Aramco Upstream Technology» и МГУ был проведен первый в истории технатон – «Aramco Upstream Solutions Technathon». Соревнования проходили в Научном парке учебного заведения, в котором планируют разместить офис новейшего международного исследовательского центра саудовской нефтяной госкомпании – «Aramco Innovations».