• Разработка и производство электрощитовой продукции.
  • Комплектные трансформаторные подстанции 0,4/6/10/35 кВ.
  • Проектные работы. Электромонтажные работы.
email
9 ноября

Федеральный суд США заблокировал проект нефтепровода Keystone XL

По сообщению издания «The Hill», в четверг федеральный судья заблокировал спорный нефтепровод Keystone XL компании «TransCanada», заявив, что подписанный Дональдом Трампом и одобренный госдепартаментом США проект для его утверждения в прошлом году был исследован не достаточно полно.


Защитники окружающей среды и представители правовых групп коренных народов США празднуют крупную победу – судья Брайан Моррис из окружного суда округа Монтана отменил разрешение президента Трампа на прокладку трубопровода от Канады до Техаса, подписанный американским президентом вскоре после вступления в должность в прошлом году.


В постановлении Моррис отметил, что администрация Трампа отвергла запрет президента Обамы в 2015 году на прокладку нефтепровода и дала свое разрешение без надлежащего объяснения. Он написал, что Госдепартамент США при анализе проекта «просто отбросил» проблемы изменения климата, связанные с проектом, не учтя необходимым образом такие факторы, как негативное воздействие на окружающую среду и риск нефтяных разливов. В судовом документе Моррис, выдвинутый в суд еще Обамой, указал: «Основные разливы, произошедшие между 2014 и 2017 годами, квалифицируются как значительные. Департамент оценил бы разливы в 2014 году [обзор состояния окружающей среды], если бы информация была доступна».


Таким образом, судом поддержаны экологические организации и представители коренных народов США – индейские племена, через земли которых будет проложен новый маршрут нефтепровода. Они уверены, что пересмотренному маршруту трубопровода требуется полная единая обновленная экологическая экспертиза.


Это решение еще раз ставит под сомнение будущее 1,199-мильной нефтетранспортной трассы Keystone XL, обсуждаемая на протяжении большей части десятилетия, поскольку ее предложение «TransCanada Corp.» стало громоотводом в национальной энергетической политике.


Администрация Трампа пыталась утверждать, что федеральные суды даже не имели права рассматривать разрешение Трампа, заявив, что оно происходит от его конституционной власти. Судом этот аргумент был отклонен.