• Разработка и производство электрощитовой продукции.
  • Комплектные трансформаторные подстанции 0,4/6/10/35 кВ.
  • Проектные работы. Электромонтажные работы.
email
16 мая

ЕС собирается перейти с доллара на евро при оплате поставок иранской нефти

По сообщению РИА Новости со ссылкой на дипломатический источник в Брюсселе, Евросоюз при оплате поставок нефти из Ирана собирается перейти с доллара США на евро. Собеседник агентства рассказал: «Я располагаю информацией, что ЕС намерен при оплате иранской нефти перейти с доллара США на евро».


Главой дипломатии ЕС Федерикой Могерини по результатам переговоров во вторник в Брюсселе глав МИД «евротройки» – Франции, Германии и Великобритании – с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом было сказано, что стороны в ответ на выход Соединенных Штатов из соглашения по иранской ядерной программе договорились о выработке в течение следующих нескольких недель практических решений для поддержания и углубления экономических связей с Ираном. Речь идет о продолжении торговли нефтью и газом, нефтепродуктами, об эффективных банковских транзакциях, продолжении контактов с Ираном в сфере авиационного, морского и наземного видов транспорта, а также о предоставлении экспортных кредитов.


До этого сообщали, что еврокомиссар по энергетике и климату Мигель Ариас Каньете запланировал совершить 19-20 мая визит в Иран. Согласно данным Еврокомиссии, целью поездки станет «обсуждение сотрудничества между Ираном и Евросоюзом в области энергетики» в рамках подтверждения приверженности исполнительной коллегии ЕС соглашению по ядерной программе Ирана.