• Разработка и производство электрощитовой продукции.
  • Комплектные трансформаторные подстанции 0,4/6/10/35 кВ.
  • Проектные работы. Электромонтажные работы.
email
15 мая

«Nord Stream 2» начала подготовку к строительству морского участка «Северного потока-2» в ФРГ

Как следует из пресс-релиза «Nord Stream 2 AG», компанией начаты подготовительные работы на морском участке газопровода «Северный поток-2» для последующей трубоукладки в заливе Грайфсвальд (Германия). В релизе пишут: «Все работы начаты в соответствии с разрешением на строительство и эксплуатацию газопровода «Северный поток-2» в территориальных водах Германии и на участке берегового пересечения, которое было выдано Горным ведомством Штральзунда 31 января 2018 года. … 5 экскаваторов приступили к устройству траншей для двух ниток газопровода».


Отмечено, что все процедуры получения разрешений в других странах вдоль маршрута газопровода – России, Швеции и Дании, идут по графику. «Nord Stream 2» планирует получить оставшиеся разрешения в ближайшие месяцы. Начало строительства запланировали на этот год.


Напомним, что проектом «Северный поток-2» предполагается строительство 2-х ниток газопровода, суммарная мощность которых составит 55 млрд м³ газа в год, от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод собираются строить почти параллельно действующему «Северному потоку». Компанией-оператором проекта «Nord Stream 2 AG» уже получены разрешения, дающие ей возможность начала строительства участка морского газопровода в территориальных водах Германии и приемного терминала в этой стране.