• Разработка и производство электрощитовой продукции.
  • Комплектные трансформаторные подстанции 0,4/6/10/35 кВ.
  • Проектные работы. Электромонтажные работы.
email
6 декабря

«Kinder Morgan» возможно отложит проект расширения «Trans Mountain» до 2020 года

По сообщению компании «Kinder Morgan Canada Ltd», компанией «Kinder Morgan» может быть отложено расширение нефтепровода «Trans Mountain» в Канаде до сентября 2020 года в случае, если в начале следующего года не будет получено больше ясности по выдаче необходимых разрешений и судебным процессам по проекту. В заявлении привели слова главы компании Стива Кина: «К сожалению, темпы получения разрешений и их количество не позволяют начать серьезное строительство».


«Новости энергетики» писали ранее, что, так и не дождавшись разрешения на расширение нефтепровода от города Бернаби, компания дважды обращалась к национальному энергетическому совету Канады с апелляцией. Также «Kinder Morgan» попросила разрешить ей проложить трубопровод в обход этого города.


В ноябре прошлого года правительство Канады одобрило проект, предполагающий увеличение пропускной способности МНП «Trans Mountain» почти в 3 раза – с 300 до 890 тыс баррелей нефти в день на отрезке между Эдмонтоном в Альберте и Бернаби в Британской Колумбии. Суммарную стоимость проекта оценили в 7,4 млрд канадских долларов (или $5,9 млрд), а начало строительных работ запланировали на осень этого года, первые поставки – на декабрь 2019 года.


Однако после одобрения на федеральном уровне проект столкнулся с задержками принятия решений от местных властей, а также противодействием защитников окружающей среды и аборигенной оппозиции – коренных племен Канады. Компания подавала в октябре и в ноябре апелляции после того, как не смогла получить местные разрешения от города Бернаби в Британской Колумбии. «Kinder Morgan Canada Ltd» утверждала, что много месяцев «добросовестно» работала с Бернаби, но не смогла получить разрешения, что привело к потенциальным задержкам в расширении МНП и миллионам денежных потерь.