• Разработка и производство электрощитовой продукции.
  • Комплектные трансформаторные подстанции 0,4/6/10/35 кВ.
  • Проектные работы. Электромонтажные работы.
email
10 января

«Husky Energy» рассматривает возможность продажи сети АЗС и завода в Канаде

Как сообщается в пресс-релизе канадской «Husky Energy», в энергокомпании рассматривают возможность продажи сети своих автозаправочных станций, а также НПЗ в Канаде.


В компании уточнили, что в «Husky» решили пересмотреть весь портфель активов, изучая возможность продаж в сегменте переработки для того, чтобы сконцентрироваться на проектах в Атлантике в Канаде и странах АТР.


Изучается возможность продажи завода Принц Джордж в Британской Колумбии, мощность которого составляет 12 тыс баррелей в сутки, а также сети автозаправочных станций компании, состоящей из более чем 500 АЗС, центров и распределяющих узлов. При этом в «Husky» отметили, что будущие сделки никак не касаются потенциального приобретения компании «MEG Energy».


«Новости энергетики» писали ранее, что еще прошлой весной пошли разговоры о слиянии 2-х энергокомпаний, предварительные переговоры продолжались на протяжении нескольких месяцев.


Одна из самых крупных энергокомпаний Канады – «Husky», которую контролирует магнат из Гонконга Ли Ка Шин, представила предложение о покупке акций MEG за 6,4 млрд канадских долларов ($4,99 млрд). MEG, в числе инвесторов которой присутствует китайская нефтедобывающая госкомпания CNOOC, пообещала рассмотреть это предложение, однако столкнулась с давлением инвесторов еще до того, как были начаты переговоры о продаже.


Осенью совет директоров MEG отверг предложение «Husky» о покупке, и в настоящее время над MEG довлеет огромная задолженность, растущая на фоне предоставления больших скидок на тяжелую нефть из Западной Канады вследствие транспортных ограничений.


Кстати, действие предложения «Husky Energy» закончится уже 16 января.