• Разработка и производство электрощитовой продукции.
  • Комплектные трансформаторные подстанции 0,4/6/10/35 кВ.
  • Проектные работы. Электромонтажные работы.
email
16 апреля

«Газпром» за 5 лет может поставить в Словению 3 млрд м³ газа

По сообщению пресс-службы «Газпрома», компанией заключен 5-летний контракт на поставку с начала этого года голубого топлива в Словению в объеме 0,6 млрд м³. В релизе говорится: «Контракт предусматривает поставки в объеме 600 миллионов кубометров газа в год. Срок действия контракта – с 1 января 2018 года по 1 января 2023 года». Таким образом, за 5 лет «Газпромом» может быть поставлено в Словению 3 млрд м³ газа.


В торжественных мероприятиях в Любляне, которые были посвящены заключению среднесрочного контракта на поставку природного газа в Словению, приняли участие заместитель председателя правления компании «Газпром» Александр Медведев, генеральный директор компании «Газпром экспорт» Елена Бурмистрова, председатель правления компании «Geoplin D.o.o. Ljubljana» Боштьян Напаст, а также глава МИД Словении Карл Эрьявец и чрезвычайный и полномочный посол России в Словении Доку Завгаев.


Александром Медведевым было отмечено, что Россия является давним и надежным поставщиком газа в Словению: «В этом году исполняется 40 лет с даты начала поставок российского газа в Словению в 1978 году. Компания «Геоплин д.о.о. Любляна» является нашим давним партнером. Уверен, что новый контракт на поставки природного газа укрепит отношения между нашими компаниями и откроет новую страницу в истории энергетического сотрудничества двух стран».


Карлом Эрьявцом в официальном заявлении МИД Словении была признана важность подписания контракта, и отмеченл, что его заключение подтверждает надежность России как поставщика энергоносителей в Словению.


Напомним, что предыдущий контракт между российской компанией «Газпром экспорт» и крупнейшим импортером природного газа в страну – словенской компанией «Geoplin D.o.o. Ljubljana» закончился 31 декабря 2017 года.


Поставки «голубого топлива» из СССР в Словению начали еще в 1978 году. С этого времени в республику было поставлено свыше 14 млрд м³ газа, в том числе в 2017 году – 607,2 млн м³.