• Разработка и производство электрощитовой продукции.
  • Комплектные трансформаторные подстанции 0,4/6/10/35 кВ.
  • Проектные работы. Электромонтажные работы.
email
11 января

«Equinor» завершено приобретение у «Chevron» 40%-ной доли в месторождении в Северном море

Как следует из пресс-релиза норвежской нефтегазовой компании «Equinor» (ранее «Statoil»), ею завершена сделка по приобретению у американской компании «Chevron» 40%-ной доли в одном из самых крупных месторождений углеводородов на британском шельфе Северного моря – «Rosebank».


В сообщении компании указывается: ««Equinor» и «Chevron» завершили свою сделку, объявленную в октябре 2018 года, в результате чего «Equinor» приобрела 40% акций «Chevron» в проекте «Rosebank» на западе Шетландского региона на континентальном шельфе Великобритании».


Отмечено, что проект «Rosebank» еще более усиливает британский портфель «Equinor» по добыче, который включает разрабатываемое компанией месторождение Mariner, коммерческое производство на котором, как ожидают, начнут уже в первой половине нынешнего года.


Месторождение «Rosebank», ресурс которого оценивают в 300 млн баррелей нефти, расположено в 130 км от Шетландских островов. Среди остальных участников указанного проекта находятся «Suncor Energy» и «Siccar Point», подыскивающие покупателей как минимум на половину своих долей. Если в наступившем году будет принято окончательное решение по инвестициям в разработку месторождения, то возможно добычу на нем начнут уже в 2024 году.


Портфель «Equinor» в Великобритании также включает привлекательные возможности для разведки и 3 добывающих оффшорных ветряных электростанции. Помимо этого, «Equinor» является крупнейшим поставщиком сырой нефти и природного газа в Великобританию.