• Разработка и производство электрощитовой продукции.
  • Комплектные трансформаторные подстанции 0,4/6/10/35 кВ.
  • Проектные работы. Электромонтажные работы.
email
10 января

«Chesapeake» урезает расходы в этом году, сократив количество буровых установок

По сообщению американской корпорации «Chesapeake Energy Corp.», в наступившем году ее руководство намерено сократить капиталовложения, тем самым энергокорпорация присоединится к списку других нефтегазовых компаний, которые урезают бюджеты вследствие падения цен на нефть и природный газ. В релизе «Chesapeake» указывается: «Мы планируем уменьшить капиталовложения в 2019 году за счет сокращения числа действующих буровых установок примерно на 20%, ожидая, что среднее их количество составит 14 штук по сравнению с 18, действующими в настоящее время».


В компании прогнозируют, что такими действиями эффективность капиталовложений в текущем году вырастет, что поможет ей повысить денежный поток от операционной деятельности и маржу прибыли.


В IV-м квартале минувшего года, по предварительным оценкам «Chesapeake», размер капиталовложений равнялся почти $545 млн, при этом объем нефтедобычи в период с октября по декабрь корпорация оценивала в 462-464 тыс баррелей н. э. в день.


По информации агентства «Интерфакс-Азербайджан», в перечне американских нефтегазовых компаний, которые также объявили о запланированном снижении капиталовложений, оказались «Parsley Energy Inc.» и «Diamondback Energy Inc.». А корпорация «Antero Resources Corp.» 2 дня назад объявила, что ее бюджет на этот год будет меньше прошлогодней отметки и будет равняться $1,1-$1,25 млрд при консенсус-прогнозе экспертов в $2,06 млрд.