• Разработка и производство электрощитовой продукции.
  • Комплектные трансформаторные подстанции 0,4/6/10/35 кВ.
  • Проектные работы. Электромонтажные работы.
email
16 апреля

«ChemChina» планирует увеличить свою долю в швейцарской «Mercuria Energy Trading»

По сообщению китайской национальной химической корпорации – «China National Chemical Corporation», ею будет увеличена собственная доля в швейцарском сырьевом трейдере «Mercuria Energy Trading». В пресс-релизе «ChemChina» говорится: «Китайская национальная химическая корпорация «ChemChina» увеличит свою долю в «Mercuria Energy Group», а «Mercuria» получит миноритарную долю в наземных нефтеперерабатывающих заводах «ChemChina», а также увеличит долю в зарубежных торговых компаниях «ChemChina»». Завершение сделки произойдет в текущем году, однако ее финансовые подробности не раскрывают.


Напомним, что 18 января 2016 года «ChemChina» через свою дочернюю компанию «ChemChina Petrochemical Co., Ltd» завершила стратегические инвестиции в «Mercuria Energy Trading», став после этой сделки важным миноритарным инвестором с 12%-ной долей в структуре акций «Mercuria». Инвестиции добавили к уже имеющемуся ассортименту «ChemChina» передовые химические материалы, специальные и основные химикаты, нефтепереработку, агрохимикаты, шинные и резиновые изделия и химическое оборудование. Для «Mercuria» инвестиции углубили и без того прочные связи компании с Китаем, где с момента создания компании он стал важным партнером в области энергетики и сырьевых товаров.


«ChemChina», штаб-квартира которой находится в Пекине, была создана в 2004 году на базе дочерних предприятий бывшего Министерства химической промышленности. Она является одной из крупнейших химических групп в Китае с производством, разработками и продажами в 150 странах и регионах. Ее штат компании достигает 140 тыс человек, причем 45 тыс из них работают в подразделениях за пределами Китая. Ее дочернее предприятие «ChemChina Petrochemical Co., Ltd», отвечающее за нефтеперерабатывающий и торговый бизнес «ChemChina», имеет годовую мощность переработки нефти в 25 млн т и торговые платформы в Сингапуре, Лондоне и Дубае.


Одна из крупнейших в мире независимых интегрированных компании по энергоресурсам и сырью «Mercuria Energy Group», штаб-квартира которой расположена в Женеве, занимается поставкой и торговлей нефтью и нефтепродуктами и предоставляет услуги по управлению энергетическим бизнесом.